Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Category:

Собянин сошел с ума

Я уже недавно писал о том, как у нас в Ясенево массово сносят востребованные жителями и давно функционирующие небольшие магазины: снесли два магазина по адресам Литовский бульвар дом 28 и ул.Паустовского вл.2. При этом:

  • Магазины являлись капитальными строениями

  • Функционировали очень давно

  • Стояли на удалении от жилых домов либо были предусмотрены плановой застройкой (Генпланом)

  • Никогда не вызывали никаких протестов жителей и наоборот, были очень востребованы, жители Ясенево активно жаловались мне на снос этих магазинов

Но:

  • Были конкурентами крупным торговым сетям.

Напомню также еще, как в 2014 году у метро Ясенево снесли двухэтажный капитальный торговый центр Эпоха-М, который был очень востребован жителями, так как расположен у одной из самых популярных остановок наземного общественного транспорта у метро - люди успевали купить там необходимые вещи по дороге с работы на выходе из метро и сесть в автобус. Теперь там вот уже три года пустота.

Вкаханалия сноса продолжается - буквально за последние недели снесли еще два востребованных жителями и никому не мешавших объекта:

Ул. Рокотова д.8 с.1, вот как выглядел этот симпатичный и нужный людям магазинчик, и вот его снесли:





Ул. Рокотова д.1Б, то же самое:





Жители Ясенево в шоке, жалуются мне, но, увы, уже поздно. Остается вновь попенять владельцам, которые побоялись прибегать к политическим методам защиты своих прав и пытались "решить вопрос" с мэрией подковерно - но, как и в подавляющем большинстве таких случаев, неудачно.

Да, у них были, видимо, не так оформлены какие-то документы, но моя принципиальная позиция в отношении таких объектов малого бизнеса состоит в следующем: если объекты капитального характера давно построены и не вызывают протестов, то власти должны принять все меры, чтобы по своей инициативе неурегулированности устранить и объекты легализовать. Объекты реально нужны людям. Освободившиеся пустые участки - не нужны и грозят риском новых точечных застроек.

Ну и идиотизм сносить в районе устоявшиеся и востребованные торговые площади и при этом навязывать новую точечную застройку торговых центров. Это просто идиотизм и не поддается никакой логике, кроме коррупционной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments