Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Собянин взялся уничтожать Битцевский лес

Собянин уже просто охренел вконец. Сегодня со всего Ясенево получаю от жителей фотографии бордюрных блоков, завезенных в Битцевский лес с помощью тяжелой техники. Тяжелая техника разворотила особо охраняемую природную территорию, фирма, осуществляющая работы, явно вообще не представляет себе, где они находятся и как нужно вести работы (любые) в особо охраняемой природной зоне.

Все это - безо всяких объявлений, без каких-либо слушаний, ночью завезли бордюрный камень. По имеющейся информации, аж 11 км дорожек в Битцевском лесу хотят обложить по краям бордюрным камнем. Прям внутри леса. С заездом тяжелой техники и нарушением всех мыслимых норм. За каким чертом это надо - непонятно. Документов никаких не показывают.

Будем добиваться от мэрии, чтобы прекратили все это немедленно и отменили контракт на это варварство. Распространяйте этот пост пожалуйста. Внизу - обновляемая лента фотографий с различных мест в Битцевском лесу, добавляем новые по мере поступления, вы можете присылать их мне, вот контакты.

UPD. Вот удалось найти "ведомость работ" (скачать), это ужас какой-то - вырубка более 50 деревьев, установка 11 км бордюров, рытье двухметровых траншей и устройство ж/б водопропускной трубы - все, лесу капец. Подрядная фирма работает ужасно, плевать хотела на экосистему леса, лишь бы побыстрее освоить $.

UPD-2. Наймиты мэрии после того, как этот пост широко разошелся, начали контратаку в интернете с аргументами типа "Вот, в лесу непролазная грязь, а теперь будут хоть нормальные дорожки". Это чушь несусветная по целому ряду причин:

  • Речь идет не о парке, а о реальном ЛЕСЕ, особо охраняемой природной территории, каковых в Москве осталось очень мало. Хотите благоустраивать прогулочные дорожки - делайте это в парках. В ЛЕСУ это делать категорически противопоказано.

  • Производимые работы и не предполагают создания асфальтированных дорожек - только установку бордюров по краям. То есть как была грязь, так и будет. Просто производители и установщики бордюров освоят деньги. Вообще вся эта бордюрная вакханалия в городе очевидно свидетельствует: кто-то сильно на этих бордюрах зарабатывает, втыкая их теперь уже везде где ни попадя.

  • Жители Ясенево прекрасно знают, что есть всего 2-3 недели в году, когда в лесу реально не пройти из-за грязи. Это весенняя и осенняя распутица плюс какие-то дождливые дни летом. В подавляющее большинство времен года по лесу можно нормально гулять и тропинки сухие. Это я вам говорю как человек, который ежедневно там гуляет с собакой. Все это чушь полная про "непролазную грязь". Ну бывает иногда, но редко.

  • Для этих случаев по краям Битцевского леса уже оборудовано довольно много дорожек с асфальтовым или плиточным покрытием. Если вот вам так прям уж приспичило гулять в дождливую погоду в лесу, то полно мест, где это можно сделать. Совершенно необязательно ради этого уродовать лес.
















"Информационный щит" (если его можно так назвать), естественно, левый и никаким требованиям не соответствует:



UPD. Вот мне присылают фото со всего Битцевского леса: повсеместно тропинки в лесу вскопаны прошедшей по ним тяжелой техникой. Лес натуральным образом уничтожают:




При этом власти нарушают собственные же нормативные документы, не допускающие использование бортового камня в особо охраняемых природных территориях:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments