Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Categories:

Голосование в Приднестровье надо признавать недействительным

Наш кандидат в Госдуму по 93-му Иркутскому одномандатному округу Сергей Беспалов съездил в Приднестровье посмотреть как там готовятся к голосованию и идет агитация. Дело в том, что к 93-му Иркутскому округу приписаны 42 тысячи избирателей в Приднестровье, это почти 10% от числа избирателей в округе. Голосование в Приднестровье имеет и еще интересные особенности:

  • Всего там числится 187 тысяч избирателей, это немало и может существенно повлиять на итоги выборов в Госдуму, добавив "Единой России" примерно полпроцента голосов по партспискам;

  • В Приднестровье будут голосовать и в 175-м Смоленском одномандатном округе, где баллотируется генсек "Единой России" Неверов.


Так вот, Сергей Беспалов решил сам съездить в Приднестровье и посмотреть, что там делается. Грубо говоря, ситуация там ужасна, результаты голосования в Приднестровье надо отменять. Основных нарушения три:

  1. Напрочь отсутствуют списки избирателей. Да, это территория за пределами РФ, однако речь идет о 187 тысяч граждан, и отсутствие списков избирателей открывает широчайшие возможности для вписывания в эти списки кого угодно, многократно облегчает голосование на разных участках одними и теми же лицами и т.п.

  2. По всей территории массово развешана агитация "Единой России", естественно, не оплаченная из избирательного фонда и без выходных данных. В Приднестровье размещено порядка 300 биллбордов "Единой России" без всяких выходных данных. Агитации других партий там просто нет.

  3. Изготовлением и распространением агитации за "Единую Россию" в Приднестровье является приднестровская организация РПП "Обновление", что является прямым нарушением подпункта "е" пункта 7 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, в соответствии с которым предвыборная агитация, выпуск и распространение агитационных материалов запрещены иностранным юридическим лицам.

Помимо всего прочего, агитаторы "Единой России" повсеместно врут приднестровцам, что "скоро их примут в состав России", хотя Россия официально от этого открещивается и выступает за сохранение Приднестровья в составе Молдовы, так что это в чистом виде ложь.

Вот подробный комментарий самого Сергея Беспалова. Послушайте внимательно, очень интересный и нетривиальный рассказ российского оппозиционера о том, что реально происходит в Приднестровье (а не только о нарушениях на выборах):



А вот фотодоказательства массовой агитации "Единой России" в Приднестровье, осуществляемой с грубым нарушением закона:


Агитационные кубы, щиты и растяжки без всяких выходных данных на улицах Тирасполя и Бендер:








Незаконная агитация без выходных данных за кандидатов "Единой России" Олега Канькова (93-й Иркутский одномандатный округ) и Сергея Чижова (88-й Правобережный одномандатный округ в Воронежской области):




Вместо выходных данных на щитах указано вот это - название приднестровской организации РПП "Обновление", что является прямым нарушением подпункта "е" пункта 7 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, в соответствии с которым предвыборная агитация, выпуск и распространение агитационных материалов запрещены иностранным юридическим лицам:



Сергея Беспалова не пустили в российское посольство в Кишиневе для обсуждения ситуации с голосованием в Приднестровье:






Безусловно, после такого голосование на выборах Госдумы нужно признавать недействительным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments