Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Categories:

Выборы: Операция "Бендеры"

Один из придуманных властями инновационных способов сфальсифицировать выборы - приписывать к потенциально проблемным для кандидатов от власти округам избирателей из других стран, которые практически гарантированно "проголосуют" за власть. Например, нам в Ясенево в 210 округе с целью протащить в Думу жулика-единоросса Выборного приписали "граждан РФ, проживающих в Узбекистане" - а на самом деле, как вы понимаете, узбеков, которые за верную службу в "Жилищнике" получили российское гражданство. Вы сами можете догадаться, как они будут голосовать.

Другая похожая история - 93-й одномандатный округ в Иркутске, где баллотируется наш кандидат Сергей Беспалов. Этот округ проблемный для властей: он включает в себя Октябрьский и Правобережный округа Иркутска, где, скажем, во втором туре выборов губернатора Иркутской области год назад действовавший тогда губернатор-единоросс получил 24% и 31% голосов соответственно (и с треском проиграл). Иркутск давно голосует против партии жуликов и воров, она традиционно получала там в пределах 20-30% на выборах мэра Иркутска-2010, депутатов Госдумы-2011 и т.д.\

Как решить проблему? Власти приписывают к 93-му Иркутскому округу 43 тысячи избирателей из Молдавии. Причем, не смейтесь, депутата от 93-го Иркутского округа будут выбирать жители города Бендеры (информация отсюда).



(Для тех, кто в танке: в связи с конфликтом Путина с Украиной у нас в России в определнных кругах стало модно коллективно трепать украинцев как "бандеровцев", по имени персонажа Второй мировой войны Степана Бандеры. Однако не все у нас люди грамотные, и часто это собирательное название в устах не особо сведущих трансформируется в "бендеровцы", несмотря на то что последний термин обозначает всего лишь жителей города Бендеры и к Степану Бандере отношения не имеет - однако в контексте российско-украинского конфликта слово "бендеровцы" приобретает определенную грозную окраску.)

Так вот, надо сказать, что в приднестровском городе Бендеры всего 92 тысяч человек населения, и не очень понятно, откуда там взялись 42 тысяч граждан России. Логичное предположение - что это просто приднестровцы, которым раздали российские паспорта.

А еще логичнее предположить, что власти эти результаты выборов просто нарисуют и припишут "Единой России" 42 тысячи голосов в Иркутском 93-м округе. Все равно агитацию на этой территории российским кандидатам вести нельзя, никаких наших партий там нет, а полицейщина в Приднестровье довольно суровая и там не повыпендриваешься (сам бывал, знаю).

Повлиять это может сильно, так как, например, на выборах губернатора Иркутской области год назад по Октябрьскому и Правобережному округам Иркутска разница в голосах между победителем Левченко и действовавшим губернатором Ерощенко составила всего менее 37 тысяч голосов.

То есть приднестровские голоса могут решить судьбу Иркутского 93-го округа, где в ином случае "Единой России" просто ничего не светит.



Однако мы хотим этому помешать и планируем отправить на избирательные участки в Бендеры группу наших наблюдателей. Хотя им придется непросто, но, по крайней мере, всю информацию об осуществляемой рисовке приднестровских голосов за "Едро" вынесем на поверхность, и пусть Памфилова объясняется за свои "честные выборы".

Ну а пока - решай, Иркутск, а то Молдавия решит!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments