Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Category:

За какую партию голосовать на выборах 18 сентября?

Мне много сейчас задают вопросов, за какую партию я буду голосовать на выборах Госдумы 18 сентября. Отвечаю:

  • Я проголосую за одну из двух партий - Яблоко или Парнас.

  • За какую именно, я еще не решил, и, возможно, решу непосредственно в день голосования.

  • Я не скажу, какую именно из этих партий я выбрал, потому что имею к обоим этим партиям очень большие претензии и не хочу кого-то из них индивидуально рекламировать. Эти партии повели на выборы политики из прошлого, которые аппаратными методами отодвинули новое поколение политиков от лидерства в списках, чем снизили шансы демократов пройти в парламент и предложить стране достойную альтернативу на будущих президентских выборах. Лидеры этих партий настойчиво предлагают себя в президенты, хотя в стране явно формируется запрос на людей будущего, и люди из прошлого - очень плохой вариант для удовлетворения этого запроса. Считаю, что эти партии подвели демократических избирателей на текущих выборах - выставили далеко не самые лучшие списки, не ведут активной общенациональной кампании, которую было бы заметно (пара кубов и поездок по регионам не может считаться за таковую).


Тем не менее, я считаю возможным проголосовать за одну из этих партий по следующим главным причинам:

  1. Возвращение демократов в парламент, где их не было с 2003 года, будет мощнейшим плевком в лицо путинской власти. Даже несмотря на качество этих демократов. Это будет очень важным психологическим ударом для власти, особенно по итогам всей их псевдопатриотической и крымнашистской эйфории последних лет. Ради этого стоит проголосовать даже за неидеальных демократов - за любых.

  2. В списках этих партий на проходных местах есть очень достойные люди, которые будут отличными депутатами Госдумы. Такие политики есть в обеих списках. И хотя там полно и балласта, но так устроена наша жизнь - мы не в хорошем ресторане, а в советском продуктовом магазине, здесь покупателям втюхивают сформированные без нашего желания "продуктовые наборы", где в одном ряду с едой идет всякая "морская капуста". Относитесь к этому философски.

Но, тем не менее, в знак протеста против политики руководства этих партий я не собираюсь рекламировать какую-то из них конкретно - и вам не советую этого делать. Просто зажмурьтесь и проголосуйте за ту из них, которая для вас наименее неприемлема.

Запомните: игнорируя выборы, вы понижаете явку и помогаете только "Единой России".

ЭТО - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ СВОЕЙ СТРАНЫ.

Обязательно приходите на выборы 18 сентября!



Чуть попозже опубликую список кандидатов по одномандатным округам, за которых я призываю голосовать.

Для дальнейшего чтения:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments