Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Про ситуацию в партии "Демократический выбор"

Дорогие коллеги-однопартийцы! 7 месяцев назад я досрочно подал в отставку с поста председателя партии - в знак протеста против нежелания политсовета раз и навсегда избавиться от людей, перешедших к откровенно грязным и противозаконным методам в попытках получить контроль над партией.

Вы видите, до чего теперь эти люди дошли - откровенный служебный подлог, подделка печатей, попытки выдать узкое собрание своей группы за "заседание политсовета партии" и прочий откровенный криминал.

Думаю, многие из вас теперь понимают мою правоту тогда в декабре, когда я требовал раз и навсегда разобраться с этими людьми.

Заметьте, у меня тогда были возможности действовать совершенно по-другому. Статья 28.4 Устава партии позволяет председателю приостанавливать действие решений вообще любых органов партии до съезда (к слову, я ни разу за время своего руководства партией этим правом не воспользовался). Однако я хотел дать шанс понять тем в партии, кто ленился разбираться в ситуации и требовал "поиска компромисса", что на самом деле происходит.

Вот прошло 7 месяцев. Группа Жаворонкова-Драндина за это время ничем не проявила себя, кроме грязи, скандалов и интриг. Партия получила беспрецедентный в своей истории душ из негативного пиара - все благодаря этим людям. Что позитивного они сделали за это время? Да ничего. Они кичатся тем, что администрация президента щедро согласовывает их группе появление на федеральных телеканалах (куда мне путь закрыт) - но толку от этого ноль. Я дико извиняюсь, но мне некоторые люди задают вопрос - "слушай, а вот мы видели по ТВ такого мужика из вашей партии, а вы не могли туда кого-то посимпатичнее и поприятнее отправить, у вас же есть нормальные люди?" Вот сейчас они устроили истерику что "надо поддержать партию Яблоко на выборах" - вы извините, во-первых, мы нормально относимся к партии Яблоко и не надо ломиться в открытую дверь, а во-вторых, у нас многие в партии против прямой поддержки Яблока на выборах по объективным причинам (поэтому мы предпочитаем двойную конструкцию - обязятельно идите на выборы и голосуйте либо за Яблоко, либо за Парнас), и не надо выдавать узкую позицию своей группешки за "позицию партии", это очередной подлог.

Вам надоели все эти грязь и интриги? Мне и моим коллегам тоже. Подавляющее большинство медиа-присутствия и позитивного пиара партии идет от нашей группы. Конструктивный подход к работе с другими демократическими силами - от нашей группы. Профессионализм и содержательные идеи - от нашей группы. Мы только недавно, во многом моими усилиями, преодолели разрыв в отношениях со многими демократическими силами, который несколько лет назад был создан руками Жаворонкова и компании.

А от их группки провокаторов мы видим только грязь, скандалы и негативный пиар.

По-моему, хватит, а, друзья мои? Мы намерены положить этому конец. Уверен, теперь уже большинство партийцев понимают, о чем речь, и избавились от иллюзий.

У меня настойчивое требование к журналистам: прекратите повышать роль этой группы "провокаторов" в партии против того, что есть на самом деле. Никакими "заместителями председателя партии" они никогда не являлись, когда такое голосование проводилось три года назад, было специально уточнено, что результаты голосования могут вступить в силу только после утверждения поправок Минюстом, а Минюст их так и не утвердил - должности зампреда в партии нет. Драндин вообще вышел из партии и обратно уже никогда не вернется. Прекратите называть собрание узкой группы друзей Жаворонкова "политсоветом партии" - это ложь и чушь. Освещайте ситуацию в партии объективно.

Всем членам нашей партии - мы в ближайшее время всю эту вакханалию зачистим. Но пора осознать ошибку, допущенную многими чересчур миролюбивыми партийцами в декабре. Пора ее исправлять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments