Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Category:

Просто анекдотическая история из эпоса собянинского "благоустроительного" распила

Пару лет назад я писал о вопиющем случае распила на "благгоустройстве" у нас в Ясенево: в одном месте, в тупиковой части Новоясеневского проспекта (там где начинается Новоясеневский тупик), вдруг пешеходную зебру решили выложить... гранитными блоками. Ну просто вот натурально, место, где была нарисована обычная пешеходная зебра, раскопали, и вместо афсальта выложили переход гранитными блоками.





Затея эта была мало того что дорогая, но еще и крайне непрактичная, так как проезжающие машины постоянно разбивали гранитные блоки в хлам, и их постоянно приходилось менять, перекладывая новые:



Все это вызывало дичайшее возмущение, так как помимо абсолютно (!!!) бессмысленной траты денег налогоплательщиков на все это дело, это создавало сильнейшие неудобства.

Однако это оказался не конец истории! В этом году было принято решение, что пешеходная зебра находится в неправильном месте, и переход перенесли, оборудовав его светофором. И выложенный мрамором переход оказался просто не нужен! Теперь там даже ограждения поставили специальные, чтобы пешеходы по нему не ходили:



Вся эта фантастическая по своей бессмысленности операция (еще пару лет, описывая этот случай, я предположил, что зебру могут в будущем перенести, и все это мраморное благолепие окажется просто ненужным) обошлась налогоплательщикам минимум в несколько миллионов рублей (!). Такова приблизительная стоимость гранитных блоков + работ по их укладке и ремонту.

Как я недавно сказал - в московском бюджете слишком много денег. Налоги нужно сокращать, оставлять деньги людям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments