Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Вчерашний день в Ярославле

Вчера были вместе с коллегой по партии Сергеем Ероховым в Ярославле, я выступил свидетелем по делу мэра Евгения Урлашова - помимо всего прочего, сообщил суду, что Урлашов еще до ареста говорил мне о возможности провокации в его отношении со стороны губернатора Ястребова для недопущения поражения "Единой России" на выборах в Ярославскую областную думу в сентябре 2013 года (у Урлашова тогда, по опросам, был рейтинг 70%, оппозиция могла взять контроль над областным парламентом). Урлашов, напомню, был арестован за два месяца до выборов, и городская мэрия была тогда взята "Единой Россией" под контроль для обеспечения "нужных" власти результатов выборов.

Сейчас дело Урлашова разваливается. Хотя мэра содержат под стражей уже почти три года (с грубым нарушением всех процессуальных норм!), в деле о "вымогательстве взятки" не только не появилось ни одного (!) вещдока (оно все построено на лживом доносе муниципального депутата от "Единой России" Шмелева), но и хуже того, показания доносчиков на Урлашова в суде вышли крайне противоречивыми, из них следует, что Урлашов невиновен, а в СМИ просочились записи переговоров губернатора Ястребова с доносчиком Шмелевым, из которых явно следует, что губернатор занимался фабрикацией уголовных обвинений против Урлашова (читать обо всем этом подробнее).

Так получилось, что я оказался, насколько можно понять, самым известным политиком из Москвы, приехавшим в суд поддержать Урлашова. Ранее в Ярославль выступить свидетелем на суде приезжал также наш однопартиец Кирилл Шулика.

Я уверен, что если бы был жив Борис Немцов, он обязательно также пришел бы в суд выступить в защиту Урлашова. Ранее Немцов часто приходил выступить свидетелем на судебные заседания по мере пресечения для Урлашова, которые проводились еще в Москве. В Ярославле мы с Сергеем Ероховым пришли почтить память Немцова к дому, где он жил, и где недавно была закреплена мемориальная доска в честь Бориса. К сожалению, уроды из ярославской "Единой России" (увы, трудно подобрать другое слово) хотят эту табличку демонтировать, однако они не в состоянии это сделать, так как ТСЖ этого дома согласовало размещение таблички и этот вопрос вообще не в компетенции городской администрации.

Еще к слову об уродах. У нас в Ярославле произошел престранный инцидент: когда мы сидели в кафе напротив здания суда и ждали заседания по делу Урлашова, в кафе вошел и подошел к нашему столику тот самый Шмелев, депутат от "Единой России", написавший донос на Урлашова о "вымогательстве взятки", из-за которого Евгений Робертович вот уже три года сидит в тюрьме. И вот этот гад подходит и спокойненько так протягивает мне руку - поздороваться. Я отказался пожимать ему руку, то же самое сделал и Сергей Ерохов. То, что произошло дальше, трудно описать словами: этот Шмелев начал говорить нам, что "за такое можно и в морду получить" (!!! видимо, за отказ пожимать его мерзкую ручонку стукача).

После этого ваш покорный слуга - вежливо, без мата (можете представить чего мне это стоило) - объяснил этому Шмелеву, чтобы он побыстрее убирался. Он тут же убрался. Свидетелем всего этого инцидента был сидевший с нами владелец агентства "Ярновости" Антон Туманов. Честно говоря, мне трудно объяснить, с какого перепугу этот Шмелев полез с нами здороваться, однако у меня сложилось впечатление, что его очень тяготит всеобщее презрение из-за того, что он стал доносчиком и лжесвидетелем по делу Урлашова, и он хотел бы вернуть себе репутацию "приличного человека". Однако ему это уже никогда не удастся.

Что касается перспектив дела Урлашова, то пока идет опрос свидетелей, судя по имеющейся информации, приговор может быть вынесен до конца лета. Будем надеяться, что Урлашова в итоге отпустят, так как, подчеркну, доносчики на мэра полностью запутались в своих показаниях, а вещдоков в деле так и не появилось.

На фото: мы с Сергеем Ероховым у зала Ярославского суда в ожидании заседания

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments