Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Categories:

Гражданский форум Юго-Запада Москвы

В минувший четверг состоялось очень важное мероприятие — Гражданский форум Юго-Запада Москвы, собравший широкий круг муниципальных депутатов и независимых гражданских активистов ЮЗАО. Вы могли видеть в новостях, что Юго-Запад Москвы стал в последнее время серьезным очагом недовольства жителей действиями городских властей, тут постоянно идут конфликты вокруг решений властей, митинги протеста против произвола мэрии. Кстати, на мэрских выборах 2013 года Собянин в ЮЗАО не набрал 50% - сейчас его позиции гораздо хуже. Прошедший в середине февраля массовый митинг протеста в Теплом Стане показал, что жители Юго-Запада активно готовы выходить на улицы и брать на вооружение политические лозунги:




У нас давно была идея собрать вместе независимых общественных активистов ЮЗАО, для того, чтобы добиться определенной синергии в наших усилиях по отстаиванию прав и интересов жителей наших районов, и, на мой взгляд, это удалось.

Смотрите полное видео форума — часть первая, часть вторая.

Состав участников впечатляет. Муниципальные депутаты из 7 районов ЮЗАО - Теплый Стан (Сергей Васильев), Зюзино (Константин Янкаускас), Коньково (Сергей Соколов), Обручевский (Татьяна Федосеева), Черемушки (Григорий Семенов), Ломоносовский (Дмитрий Мартыненко), Гагаринский (Сергей Дорофеев), а также известные гражданские активисты, в том числе глава фонда «Честный город» Владимир Кочетков, эксперт Московского городского общества защиты природы Галина Морозова, лидер движения протеста против точечной застройки жителей дома №13 по Литовскому бульвару Евгений Ковалев и другие. Нам удалось в общем собрать весь цвет независимого гражданского общества ЮЗАО.

Резюме форума: власти в Москве фактически нет. Есть какая-то мафия, которая постоянно наступает на права горожан в своих частных интересах, отгородившись от людей непробиваемой стеной. Точечная застройка, уничтожение природных территорий, закрытие медучреждений и сокращение их персонала, расширение всевозможных поборов с граждан — от капремонта до платных парковок, вот лишь краткое перечисление того, с чем массово приходится сталкиваться жителям ЮЗАО. При этом мнение людей полностью игнорируется, никакой обратной связи с мэрией нет. Чиновники пишут на жалобы граждан стандартные отписки как под копирку, депутаты Мосгордумы пропали сразу после избрания и связи с ними нет, сильная и независимая муниципальная власть отсутствует как явление, полиция при возникающих конфликтах делает каменное лицо и по факту встает на сторону тех, кто нарушает права граждан, а самих москвичей как раз задерживает и подвергает административному аресту.

Посмотрите видео (ссылка выше), очень интересная дискуссия. Вот отдельно мое выступление, меня попросили говорить о проблемах точечной застройки, но я в том числе и дал общую оценку взаимодействия московских властей с жителями города:



Мы договорились о дальнейшем объединении усилий — создании постоянно действующей инфраструктуры взаимопомощи между разными районами ЮЗАО, информационных ресурсов. Ну и, конечно, будем активно переводить протесты граждан в политическую плоскость. Надеюсь, независимые гражданские активисты ЮЗАО теперь будут работать вместе на постоянной основе.

Присоединяйтесь к нам!

Немного фото с форума:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments