Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

За кого голосовать в Ясенево на выборах 10 сентября

Друзья, если кто не знает, то в Москве 10 сентября - выборы депутатов районных муниципальных собраний. Неудивительно что многие не знают - власти всячески пытаются скрыть информацию об этом, так как хотят обеспечить низкую явку и на 100% протащить в районные собрания послушных андроидов от "Единой России" и ее сателлитов, чтобы штамповать нужные мэрии решения без ограничений.

Я немного секптичен в отношении перспектив этих выборов, так как это первые муниципальные выборы в Москве, которые пройдут отдельно, без привязки к выборам федерального уровня. Отсюда стоит ждать низкой явки (особенно учитывая, что фактически голосование пройдет в позднем августе, а люди не очень понимают, что такое муниципальные собрания и что они вообще существуют, это даже не Мосгордума, где три года назад средняя по городу явка была 21%, а у нас в Ясенево 19%).

Тем не менее, я очень приветствую желание независимых кандидатов, представляющих и защищающих жителей, а не властную корпорацию, выдвинуться и побороться на этих выборах за мандаты муниципальных депутатов. Это важно, пусть даже местные депутаты не имеют больших полномочий. Во-первых, мафиозной власти важно всегда давать бой. Во-вторых, даже один честный депутат в районном собрании может много - ему гораздо легче будет выносить на поверхность и в публичное поле вопросы, связанные с очередным чиновничьим произволом против жителей.

Вы знаете, что я живу и много лет занимаюсь общественной деятельностью по защите прав жителей в районе Ясенево. Меня многие жители района спрашивают - а за кого в районе голосовать на муниципальных выборах. Могу сказать, что есть трое очень достойных кандидатов, которых я всех жителей Ясенево призываю поддержать:

Округ №1 (ул. Айвазовского: 1, 2, 5 (к.1), 6 (к.1), Литовский бульвар: 1, 1А (ЦКБ РАН), 3 (к.2), 5/10, 9/7, 11 (к.5), 13/12, 15 (к.1), 15 (к.5), 26,30,34, 10 (корп.1), 18; 42 (к.1), 46 (к.1,2), Соловьиный проезд: 1,2, 4 (к.1), 6,8, 14, Новоясеневский проспект: 13 (к.1), 17/50, Севастопольский проспект: 66 (Мед. центр ЦБ РФ), Профсоюзная ул.: 123 А (к.1,2,3,4,5,25,26,27), ул.Рокотова: 7 (к.2), 1/12, 2/10; 3(к.2), 4 (к.2) 8 (к.2) 8 (к.5), Тарусская ул.: 4, Ясногорская ул.: 3,7)

Евгений Ковалев. Евгений Ковалев - один из наиболее уважаемых общественных активистов Ясенево. Он живет в доме 13-1 по Литовскому бульвару и прославился тем, что возглавил борьбу жителей этого дома против незаконной точечной застройки на детской площадке, которая была невероятно горячей - с буквальными физическими столкновениями с полицией и ЧОПовцами - и в итоге была выиграна! Незаконная застройка была отменена, сейчас на месте строительного котлована - зеленый газон с деревцами и детской площадкой. Помимо истории успеха с обороной своего собственного дома от произвола чиновников, Евгений Ковалев широко известен активной помощью жителям других домов и микрорайонов Ясенево - он всегда приходит на помощь людям как только возникают какие-то проблемы, делится необходимым опытом защиты своих прав и неограниченно тратит свое время на решение проблем жителей района. Такой депутат нам совершенно точно нужен! Вот мы вместе на народном сходе против произвола властей в Ясенево 11 февраля:

Евгений Ковалев народный сход Ясенево

Александра Худякова. Александра очень активно проявила себя в борьбе с незаконными сносами частных гаражей в Ясенево - ее собственный гараж по адресу Литовский бульвар-9, к сожалению, снесли, однако Александра проявила блестящие способности к организации ясеневцев в борьбе за свои права, во многом из-за этого сумасшедший приступ сноса частных гаражей в Ясенево удалось остановить, хотя свой гараж Александре и не удалось спасти. Александра Худякова сейчас активнейшим образом участвует в защите прав и интересов жителей района от разнообразных форм произвола властей - точечной застройки, сноса частной собственности, и так далее. Уверен, что Александра в роли муниципального депутата будет твердым и бескомпромиссным защитником ясеневцев.

Округ №2 (это мой округ, я тут сам буду голосовать): Литовский бульвар: 19, Голубинская ул.: 24 (к.1), 25 (к.1,2), 29 (к.1,2), 29 (к.3), 32/2, Новоясеневский проспект: 19 (к.1,4), 21 (к.3), 21 (к.1), 25/20, 32 (к.1), № 32 (к.3), 38 (к.1), 40 (к.3), проезд Карамзина: 1 (к.1), 1 (к.3), 5, 9 (к.1), 13 (к.1), Соловьиный проезд 16 (к.1), 18, ул.Паустовского: 4, 5 (к.1); 8 (к.3), ул.Инессы Арманд: 3,7,11,4 (1,2),8/17; Ясногорская ул.: 13 (к.1,2), 17 (к.1,2), 21 (к.1,2,3)

Дмитрий Стукалов. Дмитрий представляет инициативную группу жителей Ясенево по адресу ул.Ясногорская, д.21, которые вот уже не первый год борются с попыткой застроить зеленую прогулочную площадку напротив их дома очередным храмом. Не то чтобы люди против храма, но уничтожается единственная прогулочная зона возле их дома, а проект строительства храма протаскивается с грубейшими нарушениями прав жителей, фальсификацией публичных слушаний - об этом я уже подробно писал. При этом в храмах в Ясенево не только нет недостатка, но и буквально в 200 метрах от предполагаемой стройки располагается часовня. Дмитрий Стукалов очень активно проявил себя по части борьбы за права жителей, и, я уверен, он будет отличным депутатом.

Еще одного достойного кандидата, Анастасию Цуцкову, к сожалению, не зарегистрировали, а остальных кандидатов в муниципальные депутаты Ясенево на выборах 10 сентября я либо не знаю, либо это едросовские прихвостни - не голосуйте за них.

Поддержите на выборах 10 сентября в Ясенево достойных кандидатов, которые много сделали для защиты прав жителей района.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments