Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

"Где деньги?" - все эфиры



Это обновляемый пост с подборкой всех эфиров моей программы "Где Деньги?" на канале Навальный-Live с кратким описанием о чем речь - чтобы структурировать сюжеты и чтобы проще было найти разговор на нужную тему по текстовому поиску. Будем добавлять сюда новые программы по мере их появления. Подписывайтесь на канал Навальный-Live, это самое лучшее независимое телевидение сегодня.

Программа Навального и в целом экономическая повестка оппозиции

Я подробно разъясняю наши экономические идеи в премьерном выпуске программы от 11 мая 2017 года и в выпуске от 1 июня 2017 года, гостем которого был сам Алексей Навальный. Эти два эфира обязательно нужно посмотреть всем, кто задает базовые вопросы на тему "А какая у вас экономическая программа?" Тут все довольно четко объяснено - вы убедитесь, что у оппозиции есть серьезная экономическая программа и серьезный блок идей о том, как нам кардинально перестроить наше экономическое хозяйство и поставить его на службу гражданам страны, вместо кучки путинских олигархов.

  • Еще один важный эфир о программе Навального - от 27 июля 2017 года с Владимиром Ашурковым, координатором разработки программы Навального, где мы в том числе обсуждали важнейшие институциональные вещи - судебную реформу, борьбу с коррупцией, и их влияние на перезапуск экономического роста.

  • О судебной и других важных реформах мы также говорили в эфире от 14 сентября 2017 года с Андреем Мовчаном.

  • Эфир от 5 октября 2017 года, где я объясняю, что продление президентского срока Путина будет означать неизбежное фронтальное повышение налогов и поборов, и только президент Навальный будет снижать налоги.


Буду рад ответить на дополнительные вопросы, связаться со мной можно здесь, ну и мы, естественно, в последующих передачах будем постоянно возвращаться к этой тематике, а также публиковать "дорожные карты" в области политики по разным важным направлениям - вот примеры такого рода, в частности, как снижать налоги, как изменить бюджетную политику и сократить госаппарат, как демонополизировать экономику, где взять деньги на пенсии, как снижать налоги, как возвращать деньги в регионы.

Оценка общей экономической ситуации в России + есть ли в стране "экономический рост"

В этом плане наиболее интересные эфиры:
Как развивать реальный сектор экономики

Это ровно то чего мы хотим больше всего - чтобы вместо убогой сырьевой модели экономики в России развивалась экономика высокотехнологичных производств, с высокой добавленной стоимостью, высокооплачиваемыми квалифицированными рабочими местами. Смотрите эфиры на эти темы:

  • Эфир от 25 мая 2017 года с экономистом Владиславом Жуковским. Мы сравниваем Россию, которая практически не экспортирует высокотехнологичную продукцию на мировой рынок, с Германией, которая, наоборот, является ее крупнейшим экспортером, германский экспорт составляет столько же, сколько весь российский ВВП, и это практически полностью высокотехнологичная продукция блестящего качества. Обсуждаем, почему у Германии получилось, а у России нет.

  • Эфир от 15 июня 2017 года с предпринимателем Кириллом Лятсом - обсуждаем, как развивать в России производство кораблей и самолетов вместо нефти и газа, и почему нас опередили в этом вопросе Филиппины (4й крупнейший судостроитель в мире) и Бразилия (3й крупнейший производитель гражданских самолетов), которые в короткие сроки смогли вырваться в мировые лидеры по авиастроению и судостроению, пока у нас все четверть века ныли как "все развалили Ельцин и Гайдар". Кстати, в этой программе есть фрагмент интервью Евгения Ройзмана о его губернаторской экономической программе и о том, почему у Свердловской области не получается реализовать свой высокотехнологичный промышленный потенциал (полностью наше интервью с Е.Ройзманом можно посмотреть здесь).

Налоговая политика

Эта тема активнее поднималась в премьерном эфире передачи от 11 мая 2017 года, в моем эфире от 5 октября 2017 года, в дискуссии с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Олегом Шеиным от 19 октября 2017 года (где мы горячо обсуждали в том числе тему прогрессивного подоходного налога). Читайте более подробно наши идеи по налоговой реформе в письменном виде здесь.

Банковская система и политика Центробанка

Почему российская банковская система неэффективна, не кредитует экономику невзирая на высокие прибыли, почему здесь господствует фаворитизм чиновников в отношении монополизировавших рынок крупных госбанков? Об этом наш эфир от 22 июня 2017 года с финансистом Сергеем Романчуком. О политике Центробанка также говорили в эфире с Сергеем Алексашенко от 20 июля 2017 года и в эфире с Кириллом Тремасовым от 2 ноября 2017 года, о перспективах банковской системы и проблемах "Открытия" и других частных банков - в эфире с Еленой Тофанюк от 24 августа 2017 года.

Монополизация экономики и чрезмерная концентрация капитала в России

Тему чрезмерного количества миллиардеров - следствия монополизации экономики и чрезмерной концентрации капитала - мы обсуждаем с Ольгой Проскурниной, редактором канала "Миллиардеры" в Форбс Россия, в эфире от 18 мая 2017 года.

Зарплаты и пресловутый МРОТ в 25 тысяч

Это и вообще социальную политику в целом обсуждаем с экономистом Максимом Мироновым в эфире от 13 июля 2017 года, о МРОТе в 25 тысяч речь шла и в эфире с Владимиром Ашурковым от 27 июля 2017 года.

Нефтегазовые сюжеты

О широком блоке нефтегазовых сюжетов - что будет с мировой ценой на нефть, об ОПЕК, сланцевых производителях в США, о пиковом спросе на нефть и вытеснении нефти электромобилями и другими альтернативными видами энергии для транспортной отрасли, о Газпроме, новых газопроводах, о ценах на бензин в России - говорим с известнейшим экспертом в нефтегазовой отрасли Михаилом Крутихиным в эфире от 8 июня 2017 года.

Об иззбыточных расходах Газпром на ненужные газопроводы и как на этом обогащаются Ротенберг и Тимченко - эфир с Ильей Заславским от 3 августа 2017 года.

О мегапроектах Газпрома и Новатэка, которые ничего не приносят в бюджет и требуют лишь субсидий - эфир с Михаилом Корчемкиным от 30 ноября 2017 года.

Где деньги, собственно? Какие огромные резервы для развития скрыты в избыточном госаппарате и избыточных тратах госмонополий

Как сокращать избыточное чиновничество - эфир с Константином Сониным от 29 июня 2017 года.

Сколько лишних сотен миллиардов тратят наши госмонополии на обогащение путинских друзей (сэкономив эти средства, можно снизить тарифы монополий, увеличить поступления налогов в бюджет, сэкономить бюджетные субсидии монополиям и сделать много еще чего полезного) - эфир с Ильей Заславским от 3 августа 2017 года.

Экономика здравоохранения и образования

Об экономике здравоохранения - эфир с Денисом Соколовым, много публиковавшимся на тему реформы медицины в последнее время (некоторые ссылки на его тексты - в описании к видео), от 6 июля 2017 года.

Об экономике образования - эфир с Александром Сидоркиным, в 2013-2017 годах директором Департамента образовательных программ Института образования НИУ ВШЭ, от 31 августа 2017 года.

Экономика сельского хозяйства

Об аграрном секторе говорили в эфире от 10 августа 2017 года вместе с известным предпринимателем-аграрием Василием Мельниченко.

Переход на профессиональную армию

Об армейской реформе и оборонно-промышленном комплексе - эфир с Павлом Лузиным от 23 ноября 2017 года.

Коммунальное хозяйство

О том, почему не получилась реформа электроэнергетики, о неэффективности централизованного теплоснабжения, и о том, почему растут цены на электрическую и тепловую энергию - эфир от 16 ноября 2017 года.

Розничная торговля

О розничной торговле, экспансии розничных торговых сетей, ценах на продукты, итогах политики "импортозамещения" и контрсанкций поговорили с Дмитрием Потапенко в эфире от 17 августа 2017 года.

Проблемы малого бизнеса

Эфир от 7 сентября 2017 года с Сергеем Дьячковым и Ильей Львовым.

Отношение международных инвесторов к России, влияние западных санкций на российскую экономику

Об этом речь шла в эфире от 12 октября 2017 года с известным международным экономистом Андерсом Ослундом.

Бюджет-2018

Обсуждение проекта федерального бюджета на 2018 год - в программе от 5 октября 2017 года; в дискуссии с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Олегом Шеиным в эфире от 19 октября 2017 года; в эфире со Владиславом Жуковским от 26 октября 2017 года.

* * *

Продолжение следует! Подписывайтесь на канал Навальный-Live! Здесь говорят правду, а в моей программе "Где Деньги?" мы еженедельно говорим правду о российской экономике, которую вы не услышите в официальных СМИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments