Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Собянинская мэрия по беспределу отказывает в митингах, грубо нарушая закон

В связи с развернувшейся в нашем районе Ясенево новой волной беспредельного наступления чиновников на права жителей - снова точечная застройка (с грубой фальсификацией публичных слушаний), снова снос частных гаражей без соблюдения каких бы то ни было правовых норм - мы с жителями Ясенево подали заявку на проведение в районе митинга протеста против этих беспредельных действий.

Сегодня получили фантастически беспредельный и наглый ответ от префектуры ЮЗАО, просто плюющий на закон. Читайте сами:



Напомню, что согласно ч.3 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" органы власти могут отказать в проведении митинга только по двум основаниям (там в законе специально есть такое слово "только"):

  1. Если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с законом не вправе быть организатором публичного мероприятия (ничего подобного нет, у нас все заявители стопроцентно вправе подавать заявки);

  2. Если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с законом проведение публичного мероприятия запрещается (ничего подобного нет, мы подали на стандартное место, где всегда митинги проводятся и которое не подпадает под критерии закона о недопустимости проведения митингов).


Вот образец одного из предыдущих спокойно полученных согласований митингов ровно на том же месте.

И, разумеется, сведения мы в заявке указали все какие нужно (такие же как и всегда, когда спокойно получали согласование, и всё что требуется в соответствии с законом), а кроме того, закон не предусматривает таких оснований для отказа. Доказательство того что все что нужно в заявке было - отсутствие в их "ответе" конкретных указаний на то, какие именно "сведения" якобы "не были указаны" (потому что все какие надо сведения были указаны и им просто нечего сказать).

То есть настолько боятся народного протеста, что уже по беспределу просто отказывают, плюя на закон.

Сейчас обсудим с коллегами разные варианты действий по этой ситуации, однако митинг народного протеста в Ясенево мы все равно проведем.

UPD. Пока что совершенно точно решили подать иск в суд с обжалованием незаконного отказа в проведении митинга.

UPD-2. Мероприятие мы провели без всякого согласования, а вот Черемушкинский суд точно так же по беспределу отказал нам в принятии иска к Префектуре ЮЗАО по данному вопросу, сославшись на то, что якобы (не падайте!!!) это "гражданско-правовой иск", и Кодекс административного судопроизводства (КАС) здесь "неприменим" (во бред, а).



Для справки:

  • Ч.1 ст.4 КАС: "Каждому заинтересованному лицу гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, в том числе в случае, если, по мнению этого лица, созданы препятствия к осуществлению его прав, свобод и реализации законных интересов"

  • Ч.4 ст.226 КАС: "Административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления по вопросам, связанным с согласованием места и времени проведения публичного мероприятия (собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования) ... рассматриваются судом в течение десяти дней со дня поступления соответствующего административного искового заявления. Административные дела, возбужденные до дня проведения такого публичного мероприятия, рассматриваются судом в указанный срок, но не позднее дня, предшествующего дню его проведения".


Будем подавать на эту судью Чурсину жалобу в квалификационную коллегию.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments