Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Новосибирцы, приходите на митинг против тарифного произвола 28 января!

В эту субботу, 28 января, в Новосибирске на Площади Ленина состоится второй митинг новосибирцев, протестующих против беспредела властей, повысивших коммунальные тарифы в этом году на 15%. Власти у нас хвастаются "низкой инфляцией", но такие вот действия в рисуемую правящей партией благостную картину не вписываются. При этом вы знаете что у нас происходит с доходами населения, пенсиями и т.д.

Тем более что по проведенной нами экспертизе отчетности монополиста "Сибэко" видно: никаких оснований для повышения тарифов нет, это в чистом виде произвол по результатам сговора монополиста с нечистыми на руку депутатами и чиновниками - единороссами и коммунистами.

Новосибирцы не смирились с таким решением и в конце декабря вышли на митинг протеста несмотря на тридцатиградусный мороз - эта акция получила большой резонанс далеко за пределами Новосибирска:



Сейчас на 28 января запланирован новый митинг, который должен показать, что жители Новосибирска не намерены останавливаться в защите своих прав. Помимо митинга, новосибирские активисты планируют всяческое обжалование необоснованного решения о повышении тарифов в различных инстанциях, эта тема реально захватывает городскую повестку, власти вынуждены постоянно оправдываться по этому поводу. Очень важно додавить их и добиться решения о пересмотре беспредельного повышения коммунальных тарифов. Дело даже не в тарифах, дело в чувстве собственного достоинства жителей Новосибирска, которые не приемлют, чтобы власти и связанные с ними монополисты вытирали о них ноги. В борьбе с произволом властей, выразившемся в конкретном решении по тарифам, объединились самые разные политические и общественные силы города.

Новосибирцы, обязательно приходите на митинг 28 января против тарифного произвола - эта тема касается каждого из вас! Нельзя позволять властям беспредельничать, нужно отстаивать свои интересы!



P.s. Подготовка к митингу 28 января в городе уже приобрела черты массового-флешмоба, недавно вот таким креативным образом подсветили здание монополиста "Сибэко" (это та самая абызовская компания, директор которой в декабре называл народные протесты против тарифного произвола "разрушением самодержавия"):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments