Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Как левак-Обама наводнил Штаты мигрантами

На днях опубликую большой текст о моем видении итогов президентства Барака Обамы, но пока решил выделить в отдельный кусок одну особо обсуждаемую тему - обвинения правых радикалов в том, что администрация Обамы якобы "наводнила Америку мигрантами" из культурно чуждых стран, из-за чего белое американское население возненавидело всех этих леваков во власти и проголосовало за Трампа (спойлер: на самом деле американское население с большим перевесом проголосовало за Клинтон).

Итак, вот официальные данные по иммиграции в США (источник), которые позволяют нам сделать следующие выводы.

Среднегодовой приток легальных иммигрантов в США:

  • При Буше (2001-2008) - 1 млн 041 тысяч человек

  • При Обаме (2009-2014*) - 1 млн 046 тысяч человек

С лупой ищем разницу. (* - 2014 год - последний, за которые приводятся официальные данные Census Bureau.)

Идем дальше. Вот график по приему беженцев в США:



Как мы видим, ничего такого особенного, при Рейгане беженцев принимали сильно больше, чем при Обаме, а потолок приема беженцев был в последние годы снижен до 70 тысяч человек в год. В целом это очень немного.

Идем дальше - оценка нелегальной иммиграции. Последние данные от 2014 года, отсчитываем назад по годам по части оценки размера притока нелегальных иммигрантов, и видим, что пик въезда пришелся на 2000-2004 годы, в последующие пятилетки шло уменьшение:


Ужасные леваки конечно, просто задушили Америку иммигрантами, руки бы им поотрывать.

В дополнение - мигранты по странам происхождения. Примерно 70% - это Мексика и страны Центральной Америки (Гондурас, Сальвадор, Гватемала). Что касается, скажем, религиозной принадлежности, то приезжие оттуда, как правило - даже еще более правоверные христиане, чем сами американцы. Американские предприниматели характеризуют мексиканцев как намного более "dedicated workforce", чем самих коренных американцев. Из исламских стран иммиграция находится на уровне статистической погрешности.

Вам, что называется, "для использования в работе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments