Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Мединскому плевать на русское культурное наследие

Есть у нас в Ясенево такой уникальный культурно-исторический памятник - усадьба Ясенево. Почитайте по ссылке, она много чем примечательна, это реально живая история нашей страны и редкий памятник архитектуры XVIII века. При советской власти усадьба до 1976 года принадлежала совхозу, но затем была передана Минкультуры и вот уже несколько десятилетий ее обещают реставрировать, однако она все так и стоит заброшенной и деградирует.

Усадьба Ясенево

Мы с жителями Ясенево давно добиваемся от властей, чтобы уникальную усадьбу отреставрировали и открыли для доступа людей. Ничего в этом сложного нет, особо много денег на это не нужно, вы знаете сколько у нашего государства сейчас денег.

В 2014 году я обратился на эту тему напрямую к министру культуры Мединскому, напомнив ему про его постоянную болтовню о "русском культурном наследии" и призвав озаботиться реальным объектом этого наследия не на словах, а на деле.



Мне на это обращение ответил некий чиновник из Минкульта, который в очередной раз пообещал скоро начать несуществующую реставрацию (мы-то в Ясенево знаем, что реально ничего не делается и такие отписки идут уже много лет), и мимоходом сообщил, что госпредприятие ФГУП НПФ "Ресма", в ведении которого находится усадьба, готовят к приватизации (!!!). (Вот наша переписка.)

Я, конечно, разозлился тогда, что балаболу Мединскому на самом деле наплевать на русское культурное наследие, невзирая на всю его публичную демагогию. Однако я и представить себе не мог, чем вскоре кончится дело.

А дело кончилось тем, что это самое предприятие ФГУП НПФ "Ресма" обанкротилось. Возглавлял "Ресму" брат первого заместителя Мединского Аристархова, который за день до подачи добровольного заявления "Ресмы" о банкротстве оттуда, как водится, уволился. Вот этот милый молодой человек:



А вот тут вся история с банкротством описана целиком. Братец первого заместителя Мединского мог рассчитаться по налоговым долгам, у "Ресмы" были на счетах необходимые средства, но они были растрачены на нечто другое, а фирма стала банкротом.

Теперь брошенную усадьбу "Ясенево" выставили на торги (информация отсюда):




Некоторое время назад с усадьбы сняли охрану, и она в еще большей степени приходит в запустение чем раньше (фоторепортаж здесь). Вот в таком состоянии у нас русское культурное наследие находится усилиями Мединского и его команды:

Изображение
Изображение

При этом и Мединский прекрасно продолжает работать в своем министерстве и заниматься проблемой 28 панфиловцев, и его первый зам, братец того сбежавшего директора "Ресмы", обанкротившего свое предприятие и бросившее его объекты (в том числе и усадьбу "Ясенево") на произвол судьбы, также преспокойно сидит на своем месте.

А реальное русское культурное наследие гниёт и разваливается. По прямой вине Мединского и его подчиненных.

Но Мединскому на это плевать, он занят более глобальными вопросами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments