Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Жаворонковская сходка: очевидно нет кворума

Сегодня жаворонковцы проводят свое фейковое мероприятие, которое они называют "съездом партии".

Чтобы никто не был введен в заблуждение, выдержки из партийного устава:

  • Пункт 24.5. "Съезд является правомочным, если в его работе принимает участие более половины от общего количества делегатов, определенного нормой представительства, установленной Федеральным политическим советом, при условии, что в работе Съезда принимают участие делегаты от региональных отделений Партии, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации."

А также часть 1 ст.25 Федерального закона от 21.07.2005 №93-ФЗ "О политических партиях":

  • "Принятие устава и программы политической партии, внесение в них изменений и дополнений, избрание руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии, выдвижение политической партией кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, рассмотрение вопросов о реорганизации или ликвидации политической партии осуществляются на съезде политической партии, в работе которого принимают участие делегаты от региональных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации."


Не менее половины субъектов Российской Федерации - это 43. На сегодня в партии существует 48 отделений в виде зарегистрированных юрлиц. Т.е. для того, чтобы любое мероприятие такого не имело кворума, достаточно неучастия всего шести отделений. Как вы видите, в реальности в жаворонковском мероприятии не участвует намного больше отделений (лента обновляется по мере поступления новых свидетельств):

  1. Алтайский край - по информации членов регионального отделения, собрание по выдвижению делегатов не проводилось либо было сфальсифицировано

  2. Брянская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  3. Волгоградская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  4. Вологодская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  5. Воронежская область - собрание по выдвижению делегатов не проводилось, сфальсифицировано

  6. Иркутская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  7. Калининградская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  8. Камчатский край - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  9. Краснодарский край - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  10. Красноярский край - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  11. Курская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  12. Липецкая область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  13. Москва - собрание по выдвижению делегатов не проводилось либо было сфальсифицировано

  14. Нижегородская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  15. Новгородская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова (подтверждено руководителем отделения Ильей Довгим, справка о неучастии будет опубликована)

  16. Новосибирская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  17. Псковская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  18. Приморский край - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  19. Ростовская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  20. Рязанская область - отделение в стадии перерегистрации, не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  21. Санкт-Петербург - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  22. Тверская область - отделение находится в стадии перерегистрации, не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  23. Томская область - отделение ликвидировано

  24. Хабаровский край - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  25. Челябинская область - отделение не выдвигало делегатов и не участвует в мероприятиях Жаворонкова

  26. Ярославская область - руководство отделения вышло из партии, органы, уполномоченные на созыв общего собрания отделения, отсутствуют

  27. Республика Ингушетия - принято решение об исключении недействующего отделения из ЕГРЮЛ (отделение в Ингушетии в свое время регистрировал Жаворонков)


То есть как минимум уже это мероприятие не имеет партийного кворума, более половины наших региональных отделений официально не участвовали в нем. Лента обновляется, поступает новая информация о неучастии регионов.

Люди, которые сидят в зале на жаворонковском мероприятии, по большей части никому не известны (кроме десятка известных московских скандалистов), это просто нагнанная массовка, призванная изображать "присутствие регионов". Из интересного на эту тему:

  • Жаворонковцы так и не опубликовали панорамных фото своего мероприятия, и по вполне понятным причинам - будет явно видно, что в зале и близко нет "43 регионов", там и 43 человек-то похоже не набралось;

  • Вот вам всплывшая интересная аудиозапись, где Жаворонков угрожает одному из представителей региональных отделений, требуя от него явки на их мероприятие (слушать аудио);

  • На своем мероприятии они избрали людей на несуществующие в Уставе должности ("сопредседатели"), при этом поправок в Устав не вносили - т.е. они видимо и не собираются в Минюст, это все было сделано чисто для пиара;

  • В свой "политсовет" они избрали представителей всего трех регионов (хотя в нашей партии регионалов в политсовет избирали традиционно много) - Белгород (Белоусов), Республика Алтай (Ситников) и Воронеж (Ходаковский, сфальсифицировавший свое "собрание" по выдвижению "делегатов"). Эти трое - реальные представители наших регионов, переметнувшиеся под крыло к Жаворонкову, но это, видимо, и всё, что им удалось по регионам наскрести.


Как уже подчеркивалось, съезд должен быть созван заседанием Федерального политсовета с присутствием не менее 11 членов политсовета (разъяснение Минюста России об исчислении кворума №11-94233/16 от 16.08.2016 г.). Такого заседания не проводилось, Жаворонков везде называет цифру в 6 участников некоего "заседания, созвавшего съезд", причем один из этих шести не является членом партии.

Так же напомню, что эти же "6 друзей Жаворонкова" еще полгода назад, летом, проводили похожую свою сходку, также назвав ее "заседанием федерального политсовета", где "избрали Жаворонкова исполнительным директором партии" (они об этом громогласно объявляли). Жаворонков везде с тех пор представляется "исполнительным директором" и даже какие-то письма подписывает в этом качестве. Однако в Минюст они с этим не ходили, и у Минюста совершенно другое представление о том, кто исполнительный директор партии. Так же, видимо, будет и с этим "съездом".

Еще раз обращаем внимание представителей СМИ - нет никаких оснований называть фейковое мероприятие сторонников Жаворонкова "съездом". Пусть создают свою партию и проводят там "съезды"))
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments