Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Апдейт по фейковому "съезду" жаворонковцев

Прояснилась ситуация с так называемым "съездом" партии "Демократический выбор", о котором трубит группа Жаворонкова, но который на самом деле никто не созывал. Мы сначала недоумевали, как они могут продавать общественности свою сходку под видом "съезда", в то время как:

  • Для созыва настоящего съезда требуется заседание политсовета с кворумом не менее 11 человек (у нас имеется соответствующее формальное разъяснение Минюста об исчислении кворума на заседаниях нашего политсовета), а такого никто не проводил - жаворонковцы упоминают какое-то сборище из 6 человек, из которых как минимум один не является членом партии.

  • Отмечу, что жаворонковцы летом уже проводили, как они написали в соцсетях, якобы "заседание политсовета" со своими 6 человеками (из которых не все члены партии), на котором решили "назначить Жаворонкова исполнительным директором" (вот же парню неймется лычки на погоны получить). Тем не менее, полгода прошло, и они даже не попытались подать документы в Минюст на регистрацию этого чучела исполнительным директором, потому что понимают, что Минюст их просто пошлет подальше с порога. Тем не менее, кстати, сошедший с ума Жаворонков вот уже полгода везде представляется "исполнительным директором партии", хотя у Минюста другое мнение на этот счет. (Они и документы даже не подавали на Жаворонкова в Минюст, это все не более чем публичная бравада для их лохов-спонсоров и не слишком вдающихся в детали читателей соцсетей.)

  • Мы связались с регионами и выяснили, что как минимум в более чем половине наших отделений никто собраний по выдвижению делегатов ни на какой "съезд" не проводил, люди в недоумении. Пусть протоколы покажут (они у них наверняка состряпаны, но сфальсифицированные, будем собирать с региональных отделений справки о том, что реально никто никуда никаких делегатов не выдвигал).

  • Проведение съезда в обязательном порядке должно финансироваться только с партийного счета, но доступа к управлению партийным счетом жаворонковцы не имеют и ничего оттуда связанное с их "съездом", естественно, не оплачивалось - более того, они в своих аккаунтах хвастаются, что оплачивают расходы по организации своей сходки из собственного кармана.  Ну то есть любой Минюст такой "съезд" отправит вы сами понимаете куда.


Казалось бы, ну зачем позориться с заведомо фейковым мероприятием, которое Минюст просто завернет с порога.

Но сейчас все стало понятнее: они просто пытаются все сфальсифицировать. Сфальсифицировать "заседание политсовета" по созыву съезда, сфальсифицировать региональные собрания по выдвижению кандидатов, привести в зал посторонних людей, чтобы они якобы расписались за представителей регионов.

Разумеется, мы Минюст уведомим о попытке фальсификации съезда.

Вот пример фальсификации собрания в Москве: жаворонковцы объявили, что "провели" его (не буду давать ссылку, ибо нечего мошенников рекламировать), однако на меня с удивлением вышли многие члены МГО "Демвыбора", которые никаких приглашений ни на какие собрания не получали. А вот что на эту тему говорят нам члены регионального совета МГО последнего созыва:


Вот еще комментарий известного воронежского оппозиционера Геннадия Панкова о том, как жаворонковцы фальсифицируют "выдвижение делегатов на съезд" в Воронеже:



То есть жаворонковцы просто все фальсифицируют.

(Мы со всех регионов такие справки соберем - кроме, наверное, зарегистрованных в свое время Жаворонковым отделений в Ингушетии и Адыгее, к которым у нас нет доступа и о деятельности которых мне ничего не известно. Скорее всего, они точно будут на его "съезде", и будут там голосовать.)

На что они рассчитывают, понимая, что Минюст ничего из этого не зарегистрирует? Я думаю, они в отчаянном положении, так как взяли, видимо, денег у спонсора, которому пообещали забрать под себя партию, но вот уже более двух лет не могут этого сделать, и хотят по крайней мере изобразить какую-то такую попытку, а там сослаться на "происки кровавого режима", типа "мы сделали все что могли". Уважаемые спонсоры рейдерского захвата, вы зря дали этим дуракам деньги.

Так что всем кто не в теме - не ведитесь на жаворонковский фейк.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments