Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Политический кризис в Новосибирске

В Новосибирске набирает обороты нешуточный политический кризис - администрация мэра Локтя рассорилась практически со всеми основными политическими силами города (помимо "системных" парламентских партий, которые молчат в тряпочку), практически без обсуждения продавив решение по крайне чувствительному повышению коммунальных тарифов аж на 15% в 2017 году. Мы об этом решении писали и даже разбирали подробно экономику монополиста - компании "Сибэко", которая не позволяет сделать выводов о необходимости повышения тарифов вообще, а тем более на 15%. А также это именно молодой лощеный директор "Сибэко", ставленник Абызова, заявил тут, что "протест против повышения тарифов - это разрушение самодержавия".




Новосибирцы назначили на 24 декабря мирный митинг протеста против повышения тарифов, однако администрация Локтя вдруг начала противодействовать попыткам провести митинг, предлагая перенести его с центральной площади Ленина со смехотворной мотивировкой - "необходимость уборки снега" (вот ответ мэрии).

Организаторы гражданской акции протеста против необоснованного повышения тарифов с таким ответом не согласились и в соответствии с законом направили в мэрию требование согласовать митинг в ранее заявленном месте, отмечая, что в законе перечислен четкий набор оснований, которые могут послужить причиной переноса места проведения публичного мероприятия, и "уборка снега" к ним не относится. Требование подписал заявитель проведения митинга, лидер Новосибирского "Демвыбора" Сергей Дьячков:




Конфликт вокруг тарифов в Новосибирске и предстоящего 24 декабря митинга протеста уже приобретает характер настоящего политического кризиса: тарифами заинтересовалась прокуратура, эта тема в центре внимания всех местных СМИ. Так получается, что Новосибирск сегодня - на передовой борьбы с произволом монополистов и покровительством властей монополиям в масштабах всей страны.

Будем информировать вас о развитии этого сюжета; для мэра Анатолия Локтя он может иметь самые тяжелые последствия, так как очевидно, что широкая коалиция, которая поддержала его на выборах мэра, крайне недовольна его текущей политикой.

Читайте также:
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments