Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Глава абызовской компании-монополиста: "Протест против роста тарифов - это разрушение самодержавия"

Я не шучу, ровно такие слова произнес сегодня директор компании "Сибэко", коммунального монополиста в Новосибирске, на совещании в мэрии Новосибирска по поводу согласования проведения митинга протеста жителей города против повышения тарифов "Сибэко" на 15% в 2017 году.

Люди возмущены, потому что для такого резкого повышения тарифов нет никаких оснований. Элементарный анализ отчетности "Сибэко" показывает, что в последнем отчетном периоде себестоимость производства снижалась, а росла в основном оплата труда сотрудников монополии, причем с увеличением доли оплаты труда административно-управленческого персонала (читать анализ экономики "Сибэко" полностью). "Сибэко" поймана на покупке для своих нужд роскошных автомобилей Lexus LX 570 в комплектации Luxury 8S+. То есть вообще никаких реальных оснований для повышения тарифов нет, тем более на 15% - при том что власти сейчас радостно рапортуют о "рекордно низкой инфляции".

Новосибирцы, возмущенные повышением тарифов, готовят митинг протеста, намеченный на 24 декабря.

По информации СМИ, бенефициаром "Сибэко" является небезызвестный "министр открытого правительства" Абызов.

И вот сегодня состоялась первая после подачи заявки встреча в мэрии Новосибирска по обсуждению согласования митинга, которую чиновники попытались воспрепятствовать проведению митинга протеста в центре города, отправить акцию на периферию, и превратить дискуссию о месте митинга в обсуждение самого вопроса о тарифах, куда непонятно с чего пригласили абызовского директора-назначенца. Вот он, красавчик:

У «СИБЭКО» появился новый молодой генеральный директор (фото)

И представьте себе, этот лощеный абызовский парниша такой берет слово и произносит следующее по вопросу о выражении жителями Новосибирска своего несогласия с резким повышением тарифов (ссылка на видео на Youtube):

"В МОЕМ ПОНИМАНИИ, ЭТО - ОСНОВА РАЗРУШЕНИЯ САМОДЕРЖАВИЯ"



Можно я даже комментировать такую наглость не буду? Это просто нечто фантастическое. Без всяких оснований монополист продавливает через чиновников ничем не оправданное повышение тарифов на 15%. Новосибирцы возмущены и готовят законный протест в полном соответствии с Конституцией.

И тут выходит такой абызовский менеджер, ради зарплат и Лексусов которого власти, собственно, и залезают людям в карман, и произносит: "Ваши протесты - разрушение самодержавия".

"Государство - это я", чо. В нынешней России монополии - абсолютные самодержцы, им все можно. Это факт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments