Владимир Милов (v_milov) wrote in demchoice,
Владимир Милов
v_milov
demchoice

Уничтожение лесов на Юго-Западе Москвы набирает обороты

На прошлой неделе широко разошелся мой текст про бессмысленную установку 11 километров каменных бордюров вдоль тропинок в Битцевском лесу с применением тяжелой техники; хотя остановить варварство пока не удалось, по крайней мере, удалось официально поймать подрядчика за руку на ряде нарушений режима особо охраняемых природных территорий.

Однако, увы, это не единственная история уничтожения лесов у нас на Юго-Западе. После выборов все как с цепи сорвались.

Жители Теплого Стана бьют тревогу: под видом установки "мемориального объекта к 75-летию битвы под Москвой" здесь хотят ракурочить пол-леса в ландшафтном заказнике "Теплый Стан", с установкой в лесу 4-метровых противотанковых ежей и еще кучи всего (подробности тут). Выглядеть это будет примерно так:



Почему к к 75-летию битвы под Москвой нельзя установить просто памятный знак, и без проведения капитальных работ в лесу, а на окраине? Зачем уродовать оставшийся нетронутым относительно небольшой клочок природной территории???

Самое омерзительное, что из обороны Москвы устраивают "Диснейленд": в проектной документации наименование объекта закупки указано как "Аттракционы прочие" (код 28.99.32.190).

Мосприрода протаскивает эти работы по-тихому, без обсуждения, никто не был в курсе, обсуждения проекта как такового не было.

Жители Теплого Стана, кто готов протестовать против этого безобразия - пишите мне напрямую, сориентируем вас что делать.

Но это еще не все: за МКАДом Служба внешней разведки проводит варварскую вырубку Бутовского леса, вырубается более 15 тысяч деревьев. Подробности в этом видео:



Мы так, честно говоря, быстро без лесов останемся на Юго-Западе. И, конечно, единороссовские депутаты Морозов и Выборный, как только получили мандаты в Госдуме, тут же отовсюду исчезли и никакой их реакции на вот эти события не видно. А сколько пиара от них было перед выборами!!
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments